Wenn Sie Ihre Browsereinstellung nicht ändern, stimmen Sie dem zu.

Ich habe verstanden

Stolz und zufrieden waren die Meister über die gezeigten Leistungen der Erwachsenen und Jugendlichen der AllStyle Abteilung des SV Sinzenich. Schwerpunkt der Prüfung waren diverse Shaolin ChuÁn-Fa Kempo Formen sowie freie Selbstverteidigung gegen Faustschläge, Fußtritte, Würgen. Auch die Verteidigung gegen Messer- und Stockangriffe  und die erst kurz vor der Prüfung erlernte Verteidigung  mit einer Zeitschrift wurden mit Bravour absolviert.

Kaum zwei Wochen später stellten sich 40 Kinder der Kindergruppen der AllStyle Abteilung des SV Sinzenich ihrer Prüfung. Auch hier gehörten die Shaolin Kempo Formen zum Pflichtprogramm. Selbst die Jüngsten beherrschten die erlernten Selbstverteidigungstechniken gegen Faustschläge, Fußtritte, Würgen, etc. und brachten Ihre Gegner (Trainer) zum schwitzen!

Stolz empfingen die Prüflinge im Alter von 4 – 46 Jahren ihren nächsten Gürtel – weiter so!

Sollten Sie oder Ihre Kinder interessiert sein diesen abwechslungsreichen Kampfsport kennen zu lernen – kommen Sie einfach vorbei und trainieren mit. Derzeit trainieren ca. 100 Kinder dienstags in der Sporthalle der Grundschule Sinzenich in drei Gruppen ab 4 Jahren, unterteilt in Alter sowie Leistungsstand. Donnerstags abends trainieren dort ca. 30 – 40 Jugendliche und Erwachsene.

Das Training wird geleitet von Sifu Karsten Fischer, 6. Dan Shaolin ChuÀn-Fa Kempo und  4. Dan Fuji-Ryu Tai-Jitsu, sowie Sisuk Timo Strick, 3. Dan Shaolin ChuÀn-Fa Kempo und 3. Dan Fuji-Ryu Tai-Jitsu. Um bei den Kindergruppen allen Kindern gerecht zu werden, stehen Ihnen erfahrene Übungsleiter und diverse Erwachsenen aus der Erwachsengruppe zur Seite, so dass stetig 4-6 Trainer vor Ort sind.

Shaolin ChuÁn-Fa Kempo hat seinen Ursprung im Shaolin Kung Fu, mit Einbeziehung des Fuji-Ryu Tai-Jitsu wird sowohl auf traditioneller als auch moderne Art  das Trainings gestaltet. Im Unterricht kann jedes Kind, jeder Jugendliche und jeder Erwachsene seine individuellen Schwerpunkte und Fertigkeiten trainieren und verbessern.

Nach den Sommerferien startet zusätzlich dienstags von 20-21 Uhr und samstags von 11-12 Uhr ein neuer Kurs MMA (Mixed-Martial-Arts). Dieses Training beinhaltet Techniken aus dem Kickboxen, Judo, Ju-Jutsu und Ringen. Um alle Distanzen zu trainieren wird hier auch Sparring (mit Schutz) angeboten. An Wettkämpfen wird nicht teilgenommen, sondern der Schwerpunkt liegt vielmehr auf körperliche Fitness und Techniktraining.

Ein mehrmaliges Probetraining im Shaolin Kempo und MMA ist möglich, um festzustellen welches Training einem mehr liegt. Dies kann gerne nach den Sommerferien ausprobiert werden.

Vor einem erstmaligen Probetraining, sowie bei Fragen wird um Kontaktaufnahme gebeten:

Sifu Karsten Fischer Tele-Nr 0151/41455707 o. 02252/4356

Sportwochenende beim SV Sinzenich 1920 e.V. vom 29.06.2018 bis 01.07.2018

Freitag 29.06.2018                           AH Turnier ab 18:30 Uhr

Samstag 30.06.2018                        Freizeitturnier Gaffelfreunde Sinzenich ab 11:00 Uhr

Sonntag 01.07.2018                        Jugendturniere Bambini-, F- und E-Jugend ab 10:30

Für das leibliche Wohl ist wie immer an diesen Tagen gesorgt.

In der kommenden Saison 2018/2019 wird der SV Sinzenich 1920 e.V. eine Spielgemeinschaft im Seniorenbereich mit dem Nachbarschaftsverein  SC Enzen-Dürscheven eingehen. Wir freuen uns auf diese SG und wünschen den Spielern auf diesem Wege schon mal viel Erfolg in der neuen Saison.

Neue Spieler werden natürlich auch in diesem Falle immer wieder gesucht, meldet Euch bei Stephan Gerlach für weitere Informationen.

Unsere Spielgemeinschaft hat für die neue Spielzeit sieben Juniorenmannschaften für den Spielbetrieb gemeldet.  Wir trainieren u. betreuen somit ca. 100 Kinder in den einzelnen Mannschaften. Wir meinen, für unsere SG, eine gute Basis für die Zukunft.

Es nehmen folgende Mannschaft am Spielbetrieb teil:

C.- Junioren                  Kreissonderliga

D1.- Junioren                Kreissonderliga

D2.- Junioren                Kreisklasse

E.- Junioren                   Kreisklasse

F1.- Junioren                 Kreisklasse

F2.- Junioren                 Kreisklasse

Bambini`s  (hier wird vom Fußballkreis keine Spielrunde ausgetragen. Man muss sich die Spielpartner für eine kleine Spielrunde selber suchen)

Wir wünschen unseren Jugendmannschaft eine erfolgreiche Spielzeit, und faire Spiele.

die Jugendleiter der SG

SV Sinzenich / SSC Schwerfen / SC Bürvenich

Jugendleiter

Die Spielgemeinschaft für Jugend besteht seit sechs Spielzeiten. Sie wurde gegründet, weil die einzelnen Vereine keine eigenen Jugendmannschaften für den Spielbetrieb melden konnten. Die Spielgemeinschaft hat sich bewährt und ist erfolgreich.

Damit wir die Spielgemeinschaft auch in Zukunft fortführen können, suchen wir für die einzelnen Jahrgänge Mädchen und Jungen, die gerne in der Mannschaftsportart „Fussball„ mit machen möchten.

Wir suchen alle Kinder und Jugendliche, gleich welcher Religion,
Hautfarbe und Herkunftsland.
Alle Kinder und Jugendliche sind bei uns herzlich willkommen.

Meldet Euch!!!

© 2017 SV Sinzenich 1920 e.V.